為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

若明天是總統大選投票日 蔡英文45.9%贏過韓國瑜34.7%

《天下雜誌》今公布2019年縣市首長施政滿意度調查,也針對2020總統人選,了解人民心目中屬意候選人。(記者廖千瑩攝)

《天下雜誌》今公布2019年縣市首長施政滿意度調查,也針對2020總統人選,了解人民心目中屬意候選人。(記者廖千瑩攝)

2019-09-10 13:15:34

〔記者廖千瑩/台北報導〕《天下雜誌》今天公布2019年縣市首長施政滿意度調查,調查同時也針對2020總統人選,了解人民心目中屬意的候選人。值得注意的是,當詢問受訪者明天就是總統投票日會投給誰時,回答蔡英文為45.9%、韓國瑜為34.7%,兩者差距超過11個百分點。

進一步分析也指出,六都中蔡英文大獲全勝,台北、桃園、台南、高雄均贏超過10個百分點。即使是韓國瑜的大本營高雄市,蔡英文也贏12個百分點。但在藍營執政的台中市,差距縮小至不到7個百分點,新北市更差不到3個百分點。

在非六都地區,蔡英文也一路開綠燈。韓國瑜的勝選區域則集中在人口和規模較小的藍營縣市:新竹縣、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、連江縣、金門縣。

若台北市長柯文哲個人參選,3人對戰中,蔡英文會以31%贏過其他兩人。但進一步從數據來看,49歲以下則是柯文哲領先,吸納瓜分蔡英文的支持者。

另根據《天下》的調查,也可以發現人民更希望藍綠回歸經濟議題。當問到未來領導者最應該優先處理的項目,有35.7%認為是經濟發展,即使將國家安全和兩岸關係分數相加,仍不敵國人對經濟發展的憂慮。

天下這項調查進行時間為7月18日至8月22日,調查對象為居住在台閩地區年滿20歲以上的居民,總成功樣本數為14818位。調查方法是以台閩地區為調查母體進行分層隨機抽樣電話調查,為符合縣市代表性,各縣市需完訪樣本數依縣市人口數,從550至1004個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。