為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝捷運工程第一線人員 侯友宜霸氣喊當最大後盾

侯友宜到場逐一和每位工作人員握手加油。(記者邱書昱攝)

侯友宜到場逐一和每位工作人員握手加油。(記者邱書昱攝)

2019/09/08 16:42

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天出席輕軌捷運紀錄片發表會,活動中分享各工程團隊的點滴。環狀所主任楊博仁笑說,之前接過1通陳情電話講了5個多小時,就連和家人度過暑假的時間都沒有,這讓侯友宜聽完感動地說,要跟所有第一線夥伴站一起,自己也會是他們最大的支持、後盾。

新北捷運三環六線計畫推動達成率82%,包括年底即將通車的新北環狀線在內「五線齊發」,淡海輕軌第一期進度達93%、安坑輕軌62%、萬大-中和線42%,三鶯線計畫進度也達到35%。

侯友宜利用假日到新北市新店區達觀國小收看捷運紀錄片,並且和工程團隊們加油、打氣。三鶯所主任張壯習分享,2016年從新北捷運局土建科調派到三鶯工務所,印象最深刻的一次「狀況」,就是在三峽龍埔路的施工圍籬才架好1天,隔天馬上被貼抗議布條,透過不斷的溝通說明,逐漸讓當地居民了解同時獲得體諒和包涵。

侯友宜表示,新北捷運的背後是仰賴是施工團隊努力不懈、日以繼夜,透過影像紀錄工程的困難與挑戰,各路線的工程團隊也有不少甘苦談,不僅工程專業外,更重要是與民眾溝通,完工後也能帶動周遭濟及都市更新。

新北捷運工程局表示,預計在2022年以前分別有新北環狀線、淡海輕軌第一期藍海線以及安坑輕軌相繼通車,2026年之前也會有三線,包括三鶯線、淡海輕軌第二期以及萬大-中和線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。