韓國瑜惹毛日本學者慘了? 黃創夏曝對方「驚人地位」
列印


2019-09-07 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜6日接見日本學者參訪團時,笑稱自己沒遲到,「我等了25分鐘」,但遭訪團召集人松田康博教授發文打臉「是市府臨時更換地點」,以及「難以理解韓國瑜和其團隊的作風」。對此,資深媒體人黃創夏表示,松田康博並非只是一個普通學者而已,因為他當過日本防衛廳的防衛研究室主任研究官,在日本國內是一個非常有分量的「政治學家」。

資深媒體人黃創夏6日晚間在三立節目《鄭知道了》 表示,松田康博不是只是一個學者而已,他當過日本防衛廳的防衛研究室主任研究官,並不只是一個普通的學者,在日本國內他是一個相當有分量的「政治學家」,他對於整個東亞的軍事戰略、國際關係研究的非常透徹,後來才到東京大學任教。

黃創夏指出,「對於一個這麼重要的人,想像如果韓國瑜的身分是總統而接見松田康博,其實我們能夠接見跟這樣一個人談一談東亞形勢、美日安保以及宮古島等等這些重要的事情,結果韓國瑜竟然是耍人家,『所以韓國瑜你不要說是別人在黑了你,你黑台灣黑這麼久,現在連日本友人都把他黑了,日本的專家都被你黑了』」。

黃創夏更批評,身為北海道人的松田康博特地率團到高雄去和韓國瑜見面,要忍受高雄酷熱的天氣,沒想到韓國瑜還來消費他,而「松田康博用了『難以理解』這好重的字眼來形容這件事,代表日本官方實在覺得不可思議」。

針對遭日本學者發文打臉,韓國瑜6日晚間表示,「說等了(日本教授)25分鐘,是希望大家笑一下,沒別的意思」。韓國瑜還臨時在車上直播,指出日本學者沒遲到,是他為了謹慎尊重提早到。

  • 高雄市長韓國瑜6日接見日本東京大學兩岸關係研究小組,稱笑說「等了25分鐘,今天我沒有遲到」,但遭訪團召集人松田康博教授發文打臉「是市府臨時更換地點」,以及「難以理解韓國瑜和其團隊的作風」。(資料照)

    高雄市長韓國瑜6日接見日本東京大學兩岸關係研究小組,稱笑說「等了25分鐘,今天我沒有遲到」,但遭訪團召集人松田康博教授發文打臉「是市府臨時更換地點」,以及「難以理解韓國瑜和其團隊的作風」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法