為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲、韓國瑜連爆歧視性言論!王定宇臉書開砲

    王定宇認為,柯文哲與韓國瑜的言論同屬歧視。(資料照)

    王定宇認為,柯文哲與韓國瑜的言論同屬歧視。(資料照)

    2019/09/06 17:44

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲近期均爆失言,先是韓國瑜用「雞」形容東南亞移工,還稱自己針對的是「賣淫跟非法打工」;柯於今日稱「陳菊是比較肥的韓國瑜」。立委王定宇砲轟,這些都是「歧視」言論。

    韓國瑜8月29日與國政顧問團開直播,卻用「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」一席話形容台灣的東南亞移工,引發社會輿論抨擊,韓4日再開直播解釋,言論僅針對「來台賣淫跟非法打工」,但依舊被外界認為,韓無法掩飾語句中對移工的歧視意涵。

    台北市長柯文哲近期意外洩露名模林志玲懷孕事件,他今(6)日對此事道歉,認為自己性平教育應再加強,且否認爆料內容與台大醫院有關,卻接著說出「陳菊是比較肥的韓國瑜」,令在場記者全部大吃一驚,柯拒絕致歉,並指出若「肥」字不能用,應從字典中取消。

    立法委員王定宇在臉書指出,身材、性別、宗教信仰、生死病痛、族群膚色等外在、內在因素,都不應該成為人們用來說嘴、開玩笑的題材,用身材體態挖苦別人,與把特定族裔、女性說成「雞」、「賣淫」一樣,都是「歧視」言論,而洩漏患者醫療資訊不是歧視,是「違法」!

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。