柯P稱美沒叫買M1A2戰車 陸軍發聲明打臉「假消息」
列印


台北市長柯文哲3日接受媒體專訪時表示,AIT某人指稱美方沒有要台灣買M1戰車(應為M1A2T),並說台灣的橋梁恐怕無法負擔M1戰車重量。(資料照)

台北市長柯文哲3日接受媒體專訪時表示,AIT某人指稱美方沒有要台灣買M1戰車(應為M1A2T),並說台灣的橋梁恐怕無法負擔M1戰車重量。(資料照)

2019-09-05 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲3日接受媒體專訪時表示,AIT某人指稱美方沒有要台灣買M1戰車(應為M1A2T),並說台灣的橋梁恐怕無法負擔M1戰車重量。陸軍司令部今天上午發出4點聲明,嚴正駁斥這項消息,指柯文哲的說法為「假訊息」,誤導社會大眾視聽,請民眾避免道聽塗說。

柯文哲3日晚間接受廣播節目《POP大國民》專訪,對於目前台灣國防,他表示,國防力量該準備要準備,「你買F16我還沒有話講,你買M1戰車幹什麼?我實在是想不通,台灣橋樑恐怕也不能負荷」,他並透露自己有跟AIT抱怨這個,「他們說,我們又沒有叫他們買這個」。

陸軍司令部今天發布聲明指出,陸軍採購新型戰車之建案,均依敵情威脅、作戰需求考量規劃,並循軍售程序,由AIT與美方團隊實際現地勘查,經過嚴謹、完整的評估,再由美國防部及行政決策部門同意後供售,軍售為政府對政府非個人,所謂的「AIT某人」、「美方沒有要台灣買M1戰車」等均應為「假訊息」,陸軍司令部嚴予駁斥。

陸軍也表示,M1A2T戰車重約63公噸,已針對台灣現有橋梁及道路,委託專業單位做過測試評估,承受力沒有問題,另也將配合交通部規範,採購制式載具,建置必要運輸能量。

陸軍司令部強調,M1A2T戰車是國土防衛作戰的關鍵戰力,也是國防建設的重要指標,籲請國人支持國防事務與武器裝備獲得,並站在國家整體利益與安全的立場考量,避免道聽塗說,誤導社會大眾視聽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法