為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!魅力不再 柯文哲越發文越「加速掉粉」

    臉書粉專「聲量看政治」透過大數據來分析許多政治人物的聲量,而他們今天指出,柯文哲(見圖)光環不再,仍持續失去粉絲,只要發文就加速粉絲流失,不發文反而退粉退得慢。(資料照)

    臉書粉專「聲量看政治」透過大數據來分析許多政治人物的聲量,而他們今天指出,柯文哲(見圖)光環不再,仍持續失去粉絲,只要發文就加速粉絲流失,不發文反而退粉退得慢。(資料照)

    2019/09/03 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉專「聲量看政治」透過大數據來分析許多政治人物的聲量,而他們今天指出柯文哲過去光環不再,如今仍持續失去粉絲,不發文反而退粉退的慢,若發文反而提醒尚未退粉的粉絲該退粉了,加速粉絲流失。

    「聲量看政治」臉書粉專貼出過去2017年5月時柯文哲和總統蔡英文、高雄市長韓國瑜臉書聲量的比較上,柯文哲一直都是臉書聲量之王,第一波高點在2017年的世大運,第二波高點則是2018的一日幕僚,第三波最高峰則是去年11月24日連任。

    「聲量看政治」指出,2017年8月21日柯文哲回應市民質疑「誰是王八蛋」時,說出「你和那些反年改團體」造成聲量的暴增,從8月20日20萬點一路爆增到9月5日的77萬點。

    粉專表示,2018年5月到8月間,柯文哲和網紅合作「一日幕僚」、和對前北農總經理吳音寧不停評論,把自己網路聲量推向高點,直到2018年11月24日達到前所未有最高峰。

    8月起 只要一發文就加速掉粉

    粉專說,直到今年1月蔡英文回應中國國家主席習近平拋出的一國兩制台灣方案,政治人物聲量第一名才被蔡英文取代。

    粉專發現,8月開始,柯文哲團隊只要一張貼新的文章內容,臉書掉粉的狀況就會些微加速,而無論貼什麼內容都無法拉抬柯文哲久靡不振的聲量,因為柯文哲回應媒體的言論,以及目前種種政治動作,除了得罪各方政治勢力,也得罪自己的粉絲,讓過去魅力、光環不復存在,粉專分析,聲量墜落問題不在柯文哲的臉書內容,而是「在柯文哲身上」。

    「聲量看政治」的臉書聲量點數計算方法即為臉書談論人數,意指在一週內網友對該人物的粉絲頁做出的回饋(按讚、留言、分享、發文等等),其中同一網友不重複計算。

    「聲量看政治」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。