為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘下戰帖 願與蔡總統辯論產業結構與台灣未來

    鴻海創辦人郭台銘下戰帖,願與蔡總統辯論產業結構與台灣未來。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    鴻海創辦人郭台銘下戰帖,願與蔡總統辯論產業結構與台灣未來。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2019-09-02 16:37:58

    〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘與蔡英文總統隔空交鋒,郭批蔡政府要跟上世界潮流,像是智慧科技、提升產業,而蔡英文競選發言人阮昭雄回敬:「那都是蔡總統這幾年在做的事...台灣的經濟在美中貿易戰的架構下,第二季經濟成長率是亞洲四小龍之首」等。郭台銘辦公室今反擊表示,個別企業對於貿易戰的應變措施,和產業結構升級完全是兩碼事,郭台銘願意和蔡英文總統,對產業結構和台灣的未來進行辯論。

    郭辦指出,今年上半年台灣經濟成長居四小龍之冠的原因,主要因素在於資本形成和出口,而實質出口成長成因是靠台幣貶值、轉單效應、出口品降價而來。所謂轉單效應就是原本從大陸出口到美國的訂單,轉成在台灣既有工廠生產,這是企業對於貿易戰的應變措施,和產業結構升級完全是兩碼事。

    在美中貿易戰升溫的情況下,台灣產業受到很大的衝擊,上半年的出口數字已經下跌3.4%,這是警訊!政府不能繼續沈溺在轉單效應,而忽略產業轉型的危機,當前美中貿易戰持續,政府不能用表象數字粉飾太平,把中美貿易戰下的企業應變措施當成是產業升級,國家領導人必須能為台灣找出路,對此,郭台銘先生願意和蔡英文總統,對產業結構和台灣的未來進行辯論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。