最新民調:民進黨支持度奪冠 民眾黨取代時力躍居第3
列印


2019-08-24 17:16

〔記者陳昀/台北報導〕台灣民意基金會今天公布最新民調,台灣人的政黨支持度,民進黨30.2%躍居第一,其次為國民黨29.6%,值得注意的是,新成立的台灣民眾黨獲8.1%支持度,取代時代力量的6.7%躍居第三;該會認為,民進黨未受民眾黨衝擊,反因時代力量「鬧家變」而小幅成長。

台灣民意基金會調查「民進黨、國民黨、時代力量、親民黨、台灣民眾黨、一邊一國行動黨、喜樂島聯盟等,最支持哪一黨?」結果發現民進黨30.2%、國民黨29.6%、台灣民眾黨8.1%、時代力量6.7%、親民黨2.5%,其他小黨皆未能超過2%,合計共4%;另有17.8%中性選民、1.1%不知道。

民調資料顯示,與上月相同調查相比,國民黨支持者減少5.6%、民進黨增加3.2%,時代力量減少5%,中性選民減少1.8%。

台灣民意基金會董事長游盈隆指出,台灣民眾黨主要衝擊國民黨和時代力量,短期內對民進黨沒有影響,反而時代力量最近鬧家變,似乎有利於民進黨支持者小幅增長。

時代力量黨主席徐永明今天也現身致意,致詞時他表示,游盈隆曾參選民進黨主席,「他差點變成黨主席,沒想到最後是我變成黨主席」。徐永明還笑稱,助理本來擔心今天颱風會取消茶會,他回「有影響嗎?最近時代力量每天都是颱風天」,但他強調,時代力量的路一定會繼續走下去。

相關影音

  • 台灣民意基金會今天公布最新民調。(記者王藝菘攝)

    台灣民意基金會今天公布最新民調。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法