為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核四假議題?》韓國瑜提有條件重啟核四 綠營批「被核電綁架」

    針對國民黨總統參選人韓國瑜稱將有條件重啟核四,多位民進黨立委今召開記者會,痛批韓國瑜被核電綁架。(記者彭琬馨攝)

    針對國民黨總統參選人韓國瑜稱將有條件重啟核四,多位民進黨立委今召開記者會,痛批韓國瑜被核電綁架。(記者彭琬馨攝)

    2019/08/22 15:39

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院民進黨團幹事長管碧玲、民進黨立委葉宜津與陳亭妃今召開記者會,質疑國民黨總統參選人韓國瑜重啟核四的能源政見,更痛批韓國瑜身為總統參選人,卻挑起區域對抗,根本是「失格」。

    管碧玲說,她對韓國瑜國政顧問團總召張善政感到驚恐,能源政策應該具備前瞻視野,但韓國瑜提出的政策內容卻「退步到被核電綁架」,原為國家資訊長的張善政,「退步成為核電推銷長」。

    韓國瑜今與國政顧問團總召張善政、副總召杜紫軍、顧問黃士修進行首波國政開講直播,公布能源政策。韓國瑜在直播中除主張在安全無虞、人民同意的兩個條件下,支持重啟核四外,也當場簽署重啟核四連署書,呼籲外界響應。

    民進黨立委今召開記者會,幹事長管碧玲批評,身為總統候選人,應把台灣電力調度視為一體,但韓國瑜卻將此簡化為南北對抗,逼北部人「自己吞下核四廠」;管碧玲質疑,「作為總統,各縣市難道不是都是你(韓國瑜)的人民嗎?」

    民進黨立委葉宜津則提出三大欺騙,指韓國瑜稱核廢料能送到國外處理的說法是欺騙人民,葉宜津說,國外能將核廢料做初步處理,但最後還是要運回台灣,台灣還有多少無人島能放核廢料?此外,葉宜津也說,韓國瑜稱上任後要將核電的比例提高到50%,但目前核電僅占台灣發電比例10%,韓國瑜是否能對外說明,50%的核電從哪來?「難道還要在其他地方蓋核電廠嗎?」

    民進黨立委陳亭妃則說,韓國瑜今日提出的能源政策是「打臉馬英九、抄襲蔡英文」,批評韓國瑜提出的諸多補助計畫,民進黨政府都已經在做,呼籲韓國瑜召開國政記者會前「請先把民進黨政策好好讀一遍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。