韓座車被裝追蹤器? 王淺秋:是合理懷疑
列印


王淺秋強調韓國瑜座車可能被裝追蹤器,是合理懷疑,有疑慮跟跡證。(記者葛祐豪攝)

王淺秋強調韓國瑜座車可能被裝追蹤器,是合理懷疑,有疑慮跟跡證。(記者葛祐豪攝)

2019-08-21 18:31

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜自爆座車可能被裝了追蹤器,引起軒然大波,高雄市新聞局長王淺秋今天傍晚親上火線說明,強調「追蹤器目前是在合理懷疑,有這樣的擔心,並沒有已經查到在引擎蓋或其他地方,但這個疑慮是非常高的。」

針對這個追蹤器目前在哪裡,高市府一直沒拿出來,媒體詢問王淺秋說:「所以是有沒有這個追蹤器?」

王淺秋回答說:「有很多疑似跡證,但還需要查證,所以市長第一時間說的很清楚,是可能被裝追蹤器,他自己很擔心,而不是說現在已經發現追蹤器了。」

王淺秋說,還原韓市長當時說的話,就是一個疑慮,只是大家聽他的話,爆料說已經被裝監視器,要求拿出證據來,加以追殺。市府這兩天的聲明也很清楚,「就是各種情勢底下的合理懷疑,有很多情資、黨政人士給他提醒,要非常注意這方面問題。」

媒體問說,所謂跡證,有沒有發現具體東西,例如異常的線路等?王淺秋回答說「這方面就不方便多說,我們的習慣是有一點東西,不會去告發,有具體東西,才會跟大家說明。」

媒體再追問同樣問題「所以現在是確實沒有追蹤器這個東西嗎?」王淺秋回說,目前沒有具體的,如果有查出來具體的,會跟大家報告。她再度重申,目前是有些跡證顯示,是有被監控的可能性。

王淺秋也特別澄清,她從來沒有說過在引擎蓋發現追蹤器,針對親韓的市議員陳麗娜昨受訪時說「我打電話進市府詢問,說打開引擎蓋就發現追蹤器」,王淺秋表示她無法評論。

至於是何時發現這件事的?王淺秋說,如果說是提醒,長期以來都有人在提醒,的確近2、3個禮拜的疑慮是更深點。

至於是哪幾部車有可能被裝追蹤器?王淺秋回答說,她就不再說明了,其實就是有一些疑慮跟跡證,既然還沒有要具體提出來,就讓大家有一個保留的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法