公文PK賽》打臉誰?高市新聞局:不要沒事把公文當道具
列印


2019-08-19 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜為反擊行政院長蘇貞昌所說「自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來比人還高」,今(19)日中午特開臉書直播,將與自己同高的公文堆出來,邀蘇揆「PK」一下。對此,高雄市新聞局表示,「把市長當科長沒必要。請不要有事沒事,就拿公文來當作道具。」

根據《聯合報》報導,高雄市新聞局對「PK公文一事」表示,韓市長今日的直播是想要突顯一個最重要的概念:市政績效的好壞跟市長批閱公文的數量並沒有成絕對的關係。

高雄市新聞局強調,把市長當成科長更是沒有必要的事情。市政工作的運行最重要的就是分層負責,如此一來才能夠真正提升行政效能。

高雄市新聞局指出,也請「順便向行政院長蘇貞昌和副院長陳其邁反映一下」,「請不要有事沒事,就拿公文來當作道具,還有,公文簽完了要記得歸檔,不要留在那裡比賽堆高」。

消息一出,引發網友熱議,紛紛表示,「公文拿來當道具,韓市長不是也這樣做」,還有網友笑稱,「其實資料夾裡面不是公文,是酒單」、「這種把戲,我真的看不下去了」、「2020要選對」。

  • 韓國瑜19日中午特開臉書直播,堆出與自己同高的公文,邀蘇揆「PK」一下。(圖取自韓國瑜臉書)

    韓國瑜19日中午特開臉書直播,堆出與自己同高的公文,邀蘇揆「PK」一下。(圖取自韓國瑜臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法