為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批公文大賽》韓國瑜稱每天至少批10份公文 蘇貞昌傻眼:重點是這個!

    行政院長蘇貞昌以手勢形容每天的公文有這麼高。(記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌以手勢形容每天的公文有這麼高。(記者劉信德攝)

    2019/08/16 10:44

    〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨天表示,他每天至少批10份公文,行政院長蘇貞昌今天上午受訪時表示,自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來比人還高,重點是工作也不只有批公文,身為人民託付責任的公務員,很認分的堅守崗位,不敢怠忽。

    蘇貞昌也藉此暗批韓國瑜,「當任何天災發生的時候,人民也希望能看到政府首長能人溺己溺,不是為自己的事情搞東搞西,實在是會讓人民失望」,他說,如果首長能堅守崗位,迅速反應,快速讓災害降到最低,會讓人民覺得有這個依靠很重要。

    行政院今天上午舉行年度員工親子日的活動,蘇貞昌偕同太座詹秀齡與政院員工及其子女同歡。

    蘇貞昌在活動前,針對被詢及韓國瑜稱自己每天至少批10份公文一事表示,他批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來比一個人高,我的工作不是只有批公文,一天清晨5點多開始,經常7點多出門,弄到很晚才回家,「作為人民託付責任的公務員,我覺得我有這個機會很幸運,所以我很珍惜」。

    蘇貞昌認為,人民希望首長能福國利民好好做事,所以自己很認分的堅守崗位,不敢怠忽,以身作則才能帶給團隊榜樣。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。