為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習維尼「中國人不打中國人」破功!她爆氣怒轟中國

香港民眾參加反送中抗爭,遭港警打傷逮捕。(路透)

香港民眾參加反送中抗爭,遭港警打傷逮捕。(路透)

2019-08-12 23:58:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭昨(11)日遭港警在地鐵施放煙霧彈、持警棍暴打,甚至還有女示威者被打瞎眼睛,民進黨立委林靜儀痛批,中國國家主席習近平口中的「中國人不打中國人」灰飛煙滅,林還痛斥「誰跟你一家親!」

林靜儀昨天與今(12)日持續在臉書關心香港議題,看見有當地救護人員向警方舉牌,警告員警「阻礙救援違反國際人道法,觸犯人道法屬嚴重刑事罪行」,林靜儀認為,香港警察難道不知不可攻擊市民與救護人員嗎,人民與救護人員都應該受到保護!「誰跟你(兩岸)一家親」。

林靜儀直言,台灣親中政黨認為除了簽署和平協議之外,「接受一國兩制」、「是中國的特區」、「選中國屬意的政治首長」、「不要主張獨立」都能換來和平,但香港均符合上述條件,卻還是遭到武力鎮壓,香港在1997年回歸前被中方承諾「現況50年不變」都是假的。

林靜儀強調,中國領導人習近平自己說「中國人不打中國人」,難道在中國香港特別行政區被毆打的香港人,他們不被當成中國的自己人?林靜儀希望香港人能夠繼續加油,也呼籲台灣民眾要「當一個有尊嚴的台灣人,為台灣下一代守住民主不要在我們手中送出去」。

林靜儀臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。