爭取紙風車台中演出4場次! 洪慈庸:讓藝文表演延續
列印


立委洪慈庸將邀請紙風車到台中演出4場次。(記者張軒哲攝)

立委洪慈庸將邀請紙風車到台中演出4場次。(記者張軒哲攝)

2019-08-10 12:26

〔記者張軒哲/台中報導〕紙風車劇團因台中市政府刁難,取消原定本週末舉行的公益演出,此起各界議論。立委洪慈庸今日上午受訪表示,過去每年都有在選區舉辦,未來將持續努力讓藝文表演延續,她已邀請紙風車預計4場次到潭子、大雅、神岡、后里演出。

洪慈庸指出,日前紙風車宣布跳過台中演出,服務團隊也接到許多爸爸、媽媽與小朋友的反應,希望紙風車繼續到台中演出,所以她也向紙風車爭取,第一協調階段確保不要跳過台中,接下來幾個月,已分別邀請紙風車、卡車到選區(潭子、大雅、神岡、后里)來演出,預計4場次為9月28日神岡場-神岡國小、10月26日后里場(場地確認中)、11月23日潭子場(場地確認中)、12月15日大雅場(場地確認中)。

洪慈庸提到,紙風車執行長李永豐說「一生從不中立,全都倒向孩子。」讓剛成為媽媽的她相當感動,她也認為,政治要讓孩子有更好的未來,讓孩子在社會有更好的資源與歡笑。

她說,自己相當重視孩子的藝文教育,每一年都會邀請紙風車來到選區演出,並找民間企業共同來支持,因選區非都會型區域,藝文資源相對缺乏,她持續協調讓過去沒有的資源進到潭雅神后,未來也會持續,讓小朋友擁有最好的資源、看到最好的表演。

洪慈庸說,紙風車在319個鄉鎮縣都演出過,到每個地方都會由地方單位做協辦,也希望在地里辦公室、區公所、學校、家長會等單位共同支持,讓小朋友都能獲得觀賞演出的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法