台灣便當完勝!中國網軍炫耀紅色便當 被立委打臉了
列印


1名中國網軍在臉書炫耀價值台幣110元的便當,被打臉後刪文。(圖擷取自林靜儀臉書)

1名中國網軍在臉書炫耀價值台幣110元的便當,被打臉後刪文。(圖擷取自林靜儀臉書)

2019-08-10 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國網軍在臉書炫耀人民幣24.8元(約新台幣110元)的便當,嘲笑台灣沒有照片中的菜色,立法委員林靜儀對此貼出南投草屯便當反擊,並表示不但不到台幣100元,還附贈味噌湯1碗。

中國網軍8日在臉書社團「中華人民共和國總政治作戰局統戰部理事公會」發出1張便當照片,能見到裡面有切成條狀的肉、細小雞腿、豆干、玉米、豆芽與煎蛋,他表示,「中午吃外賣,24.8元人民幣,30分鐘送達,還送一小瓶可樂,台灣有嗎?」

立委林靜儀對此9日深夜在臉書發文,她貼出1張在南投草屯市場內購買的便當照,裡面有炒蛋、海帶、高麗菜、四季豆、芥菜、虱目魚肚、滷肉、榨菜,林透露,這個便當售價不到100元,還有附贈1碗味噌湯,她嗆中國網軍,「你那種的在台灣是真的沒有因為很不行」。

林靜儀強調,「這位中國的朋友,勸你不要跟台灣人比便當,真的」,林靜儀另外在留言區貼出立法院小吃部販售的餐點,內容物有10粒水餃、炒地瓜葉、高麗菜、滷茄子與蘿蔔,並表示「我記得這樣好像80元以內吧」;該名中國網軍貼文目前已從臉書移除。

林靜儀臉書全文

  • 中國網軍在貼文中,嘲笑台灣沒有如照片中的便當菜色,被網友截圖存證。(圖擷取自臉書社團「中華人民共和國總政治作戰局統戰部理事公會」)

    中國網軍在貼文中,嘲笑台灣沒有如照片中的便當菜色,被網友截圖存證。(圖擷取自臉書社團「中華人民共和國總政治作戰局統戰部理事公會」)

  • 林靜儀發出購自南投草屯市場的豐盛便當,色香味俱全價格不到100元。(圖擷取自林靜儀臉書)

    林靜儀發出購自南投草屯市場的豐盛便當,色香味俱全價格不到100元。(圖擷取自林靜儀臉書)

  • 林靜儀也透露,立法院小吃部的餐點4樣菜加10粒水餃只要80元。(圖擷取自林靜儀臉書)

    林靜儀也透露,立法院小吃部的餐點4樣菜加10粒水餃只要80元。(圖擷取自林靜儀臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法