為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博恩開鄭南榕自焚玩笑 知名球評:那叫嘴賤

「博恩夜夜秀」主持人曾博恩據傳因在私人活動中,對鄭南榕自焚一事開過度玩笑,遭製作公司暫時停止一切合作與職務行使。(圖取自Stand up, Brian! 博恩站起來!)

「博恩夜夜秀」主持人曾博恩據傳因在私人活動中,對鄭南榕自焚一事開過度玩笑,遭製作公司暫時停止一切合作與職務行使。(圖取自Stand up, Brian! 博恩站起來!)

2019-08-09 00:23:40

〔即時新聞/綜合報導〕知名網路脫口秀節目「博恩夜夜秀」第二季甫結束,現卻傳出主持人曾博恩因對言論自由鬥士鄭南榕自焚一事開玩笑,遭到製作單位暫時停止合作,引發各界譁然。曾擔任警察、球評、專欄作家的石明謹說,笑話本身邏輯上就不通,他也說,「小時候如果在不該開玩笑的場合開玩笑,或是開了不該開的玩笑,長輩會說,那叫嘴賤」。

石明謹8日上午在臉書PO文,對於傳出博恩開玩笑「在陽間燒掉的東西,在陰間也會出現一份」的說法,他說,人燒死了,當然就是到陰間去,也不會有一個變兩個的問題,這在根本上就邏輯不通。「你是為了講笑話而提到鄭南榕,還是為了調侃鄭南榕才想出這個不合理的笑話,差別很大」。

石明謹說,傷痛的事不是不能拿來開玩笑,但跟傷痛有關的笑話,是為了療傷,例如常在美式脫口秀看到東亞講者說自己眼睛小、鼻子小、死要錢,印度講者說自己口音重、除了數學什麼都不會,那是為了緩解他們自己受到歧視的傷痛。

石明謹也說,如果目的不是為了弭平傷痛,那不叫幽默,小時候如果在不該開玩笑的場合開玩笑,或是開了不該開的玩笑,長輩會說,那叫嘴賤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。