為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「一邊一國行動黨」邀任黨魁 游錫堃:只能說抱歉

    前行政院長游錫堃在臉書宣布,拒絕「一邊一國行動黨」邀任黨魁一事。(記者方賓照攝)

    前行政院長游錫堃在臉書宣布,拒絕「一邊一國行動黨」邀任黨魁一事。(記者方賓照攝)

    2019-08-02 23:14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長游錫堃今天(2日)稍早透過臉書,針對「一邊一國行動黨」徵詢是否任黨魁一事發表回應,表示:「謝謝抬愛!辜負期待只能藉此說抱歉了!」

    游錫堃說,32年前,他投身在台灣民主運動的洪流中,並在美麗島事件、林宅血案、陳文成命案、江南命案後不久,於諸多前賢先進奠定基礎上,愛台灣冒著坐牢的危險,秘密策劃「928圓山組黨」,僥倖踢球得分催生了民進黨。

    他表示:「如今半甲子共浮沉,已至愛到深處無怨尤!值此黨運低潮時,只要守護台灣未改變,吾願與之共榮辱,繼續為邁向正常國家而努力。」

    前總統陳水扁日前預告,民間將組成新政黨「一邊一國行動黨」,並於本月18日下午2點在台大校友會館舉辦成立大會,其發起人為醫師郭長豐等152人,郭長豐則是陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿的老公。陳昭姿曾表示,黨魁人選首選為前行政院長游錫堃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。