為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁人民來台 陳芳明:打臉韓國瑜、教訓國民黨

    韓國瑜宣稱「貨出去、人進來」,被中國決策賞耳光。(資料照)

    韓國瑜宣稱「貨出去、人進來」,被中國決策賞耳光。(資料照)

    2019/08/02 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國8月1日起停止境內47座城市的官方窗口發放赴台簽證,國立政治大學台灣文學研究所專任教授陳芳明認為,只有腦弱腿軟的國民黨,才需要北京的奧援,中國此舉不是在影響蔡英文連任,而是在打臉韓國瑜、教訓國民黨。

    陳芳明今(2)日在臉書指出,台灣政治的自主性,老早就已經與中國脫鉤,「只有腦弱腿軟的國民黨,才需要北京的奧援」,台灣民眾自力更生,締造社會的開放自主,中客遊覽車不來反而讓台灣生活品質更好,選票也是在台灣人手上,而非中客手上,「現在讓台灣社會清靜一下。大選結束後,再來台灣遊玩也不遲」。

    陳芳明表示,中國不發赴台簽證,恰巧彰顯台灣與中國之間的政治品質,若此舉能影響小英連任,「就是笑話了」,中國要知道,對北京輸誠的韓國瑜立刻被此決策大臉,「如果人不能進來,如何發大財」,中國並不是在教訓蔡英文,而是教訓國民黨。

    陳芳明強調,一個國家的百姓要去哪裡,竟然是由一個黨來控制,「這是十八世紀或十九世紀的中國嗎?」,陳補充說明,「台灣的民主生活,是中國共產黨最害怕的」。

    陳芳明臉書全文

    陳芳明認為,中國禁止中客來台,影響不了蔡英文連任。(記者方賓照攝)

    陳芳明認為,中國禁止中客來台,影響不了蔡英文連任。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。