為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魚叉飛彈精準命中靶船 軍方揭照片玄機

    軍方出動我國中科院研發製造的「銳鳶無人機」,觀測並記錄魚叉飛彈射擊靶船全程。(軍聞社提供)

    軍方出動我國中科院研發製造的「銳鳶無人機」,觀測並記錄魚叉飛彈射擊靶船全程。(軍聞社提供)

    2019/08/02 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部近期在屏東九鵬基地及東部外海進行例行性操演,共發射117枚各型飛彈,命中率高達98.1%,操演期間的精采照片廣受國人關注。民眾更對魚叉飛彈命中靶船的照片相當好奇,軍方為此還特別解釋照片中各項數值暗藏的玄機。

    軍方官員指出,在本次海、空軍操演中,發射魚叉反艦飛彈對靶船進行射擊操演是一大重頭戲,同時為演練戰場監偵情蒐能力,軍方出動我國中科院研發製造的「銳鳶無人機」,詳加記錄魚叉飛彈射擊靶船的過程影像與相關數據。

    舉圖一為例,由於是魚叉飛彈射擊靶船,為了避免飛彈誤以為無人機為攻擊目標,無人機必須保持在一定的安全高度以上進行拍攝。無人機所拍攝到的照片中,右上角標註「可見光」,指其透過可見光影像記錄器拍攝,右上側的俯仰角數值為-34.25,意即無人機上攝影鏡頭對海平面的俯角為34.25度;而照片下方的方位角-103.98為銳鳶無人機本身的方位角;至於照片中下方的黃色棒狀圖則代表放大倍率,如圖中所示,放大倍率約為23倍。

    銳鳶無人機是我國中科院研發製造的無人航空載具,當時以「翔鷹計劃」代號開發,原名「中翔二號」無人機,量產後更名「銳鳶」。銳鳶戰術型無人機具有電子反干擾、即時影像傳輸等功能,現主要部署本島,進行戰場偵蒐、不對稱作戰與提供天然災害救災資訊等勤務。

    魚叉飛彈命中靶船。(軍聞社提供)

    魚叉飛彈命中靶船。(軍聞社提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。