為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「民主是自作自受」 韓國瑜推薦的候選人買票 國民黨被罰80萬

    高雄市長韓國瑜去年錄影推薦屏東縣議員候選人戴文柱。(記者侯承旭翻攝)

    高雄市長韓國瑜去年錄影推薦屏東縣議員候選人戴文柱。(記者侯承旭翻攝)

    2019/07/28 14:38

    〔記者侯承旭/屏東報導〕高雄市長韓國瑜去年錄影力挺的屏東縣議員候選人戴文柱,因涉賣票賄選遭法院判刑確定,屏東縣選舉委員會決議對推薦的中國國民黨開罰80萬元,這是去年底地方選舉以來,屏東縣第一起政黨連坐處分案。

    值得玩味的是,韓國瑜今天在國民黨全代會發表演說時,強調民主政治就是自作自受的政治。

    韓國瑜去年11月錄影片力挺戴文柱,強調他是「優質」、「優秀的人選」,拜託大家支持,也是屏東縣唯一受到韓國瑜錄製影片力挺的縣議員候選人。戴文柱最後仍落選。

    判決指出,戴文柱選前以每票1000元代價,請中間人對具選舉權的3人行賄,警方查扣3000元賄款,被檢察官提起公訴,法官考量戴文柱在審理過程就已坦承犯行,判3個月期刑並得易科罰金,緩刑3年,罰5萬元繳庫及禠奪公權1年。

    屏東縣選舉委員會日前決議,戴文柱因涉犯公職人員選舉罷免法第99條第2項之賄選罪,業經法院判決有罪確定在案,推薦戴文柱之政黨即中國國民黨,依公職人員選舉罷免法第112條第1項之規定,裁處中國國民黨80萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。