國安私菸案》抓到了!涉造謠吳宗憲為陳菊人馬 大學生急道歉
列印


陳姓大學生在PTT發文致歉與澄清。(記者邱俊福翻攝自PTT)

陳姓大學生在PTT發文致歉與澄清。(記者邱俊福翻攝自PTT)

2019-07-27 12:42

〔記者邱俊福/台北報導〕本月24日,有網友於PTT網站發表前高雄市長、總統府秘書長陳菊與近期走私香菸案總統府少校吳宗憲疑似有政治特殊關係,經媒體大幅轉載報導,陳菊辦公室也發文澄清,經刑事局電信偵查大隊第一隊主動追查來源,昨天前往花蓮查獲PO文的陳姓大學生,他嚇得趕緊發文澄清與致歉。

據悉,19歲陳姓大學生接受警訊時表示,當時網路上看到2010年前高雄市長陳菊勘查水災的影片,才發文提問圖片陪同人員是否為私菸案國安局少校吳宗憲,結果造成各社群散布、轉傳,造成外界誤解,自己也嚇了一大跳。

警方訊後依社會秩序維護法函請花蓮縣警局依法送花蓮地院簡易庭裁處。警方並呼籲國人在刊登任何重大訊息及轉貼來路不明文章前,必須先查證內容再發表,以避免觸法。

當時,總統府秘書長陳菊辦公室發出澄清聲明指出,網路謠傳特勤人員吳宗憲為陳菊人馬,並不實指稱照片中議員藍健菖為吳員,完全是無中生有的造謠抹黑。

  • 陳姓大學生PTT造謠國安私菸案涉案特勤為陳菊人馬。(記者邱俊福翻攝自PTT)

    陳姓大學生PTT造謠國安私菸案涉案特勤為陳菊人馬。(記者邱俊福翻攝自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法