韓國瑜勝出》周錫瑋:當韓國瑜天龍護法
列印


國民黨總統初選韓國瑜勝出,周錫瑋呼籲,黨內同志一起做韓國瑜的「天龍護法」。(記者塗建榮攝)

國民黨總統初選韓國瑜勝出,周錫瑋呼籲,黨內同志一起做韓國瑜的「天龍護法」。(記者塗建榮攝)

2019-07-15 12:47

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統初選結果,高雄市長韓國瑜出線,有參加國民黨中央記者會的前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中在致詞時一起高呼團結,周錫瑋則呼籲,黨內同志一起做韓國瑜的「天龍護法」。

周錫瑋致詞時首先感謝黨主席吳敦義在4月宣布不參選這次總統黨內初選,將外界的批評、抹黑和壓力擔當下來,周錫瑋說,吳敦義大公無私讓有志且能勝選的黨內人才得以全力發揮,帶著國民黨同仁,辦了一場公平、公正、公開的初選,得到人民的信任,要對吳及所有的國民黨同仁按個大讚。

周錫瑋還說,越來越覺得韓國瑜像禪宗的六代宗師「慧能」,一心學佛,但是一開始的時候被人看不起,被人派去劈材掃地,從他不識字到他的頓悟:「本來無一物,何處惹塵埃?」讓他得到了六代宗師的衣缽,後來被敵人追殺,郭台銘像神秀「身是菩提樹,心如明鏡台」,朱立倫像有修之人「身是多林樹,心如多鏡台」,蔡總統像「身是枯朽樹,心如碎鏡台」。

周錫瑋認為,韓國瑜本來無一物何處惹塵埃,所以民進黨對韓的追殺也不會成功,只是在這段時間必須要有許多人幫擋刀劍、擋子彈,他跟張亞中明知不可為而為,為了就是要做國民黨最強棒「韓國瑜」的天龍護法,也希望郭台銘、朱立倫、王金平,大家做韓國瑜的天龍護法。

張亞中表示,「理念是團結的基礎」。以個人領導或利益為號召的團結、以憎惡民進黨為訴求的團結,都必然極為脆弱。如同當時國父孫中山是以理念來號召團結,以主義來救國建國一樣,國民黨也必須用理念來引導團結,團結在共同的理念之下。他深信,國民黨必須是一個有治國理念、核心價值、完整論述、清晰政策的團結團隊,才能重新得到人民信任,取回政權,嬴回中華民國。

張亞中說,此次參選,他「心無罣礙」,故「無有恐怖」,更不會對選舉的意義「顛倒夢想」。他再次感謝大家支持,「我將銘記在心」,也期望大家以理念團結,一起贏回中華民國,創造兩岸和合,振興民族中華。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法