為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好巧!美對台軍售22億美元 黨產會:剛好是不當黨產處分總金額

國民黨草協聯盟發起人李正皓「歪樓」批評黨產會的臉書貼文,稱他們是民進黨的「豬隊友」。(擷取自「李正皓」臉書)

國民黨草協聯盟發起人李正皓「歪樓」批評黨產會的臉書貼文,稱他們是民進黨的「豬隊友」。(擷取自「李正皓」臉書)

2019-07-11 23:49:42

〔即時新聞/綜合報導〕臉書專頁「不當黨產處理委員會」分享美國批准大約22億美元對台軍售案的新聞,表示「好巧」,該金額折合新台幣約688億,正好是他們對不當黨產做出處分的總金額。國民黨草協聯盟發起人李正皓今(11)日對此「歪樓」狠批黨產會「豬隊友」,稱「拿收歸國有的黨產來買美國武器」有違法之虞,但數小時內就遭黨產會打臉。

據「不當黨產處理委員會」6月初貼文指出,清查出來的不當黨產,將成立第一個「特種基金」,用在社會福利政策、長照、人權和教育等方面。文中寫道,這些原本屬於國家的財產,若能順利回歸用在人民身上,不僅讓更多人知道轉型正義的重要,更是把過去的錯誤轉為走向未來的重要資源。

黨產會昨(10)日引用BBC報導,分享美國國務院9日批准對台灣大規模出售約22億美元的軍事武器。黨產會說,這筆錢換算成新台幣大約688億,「剛好」是黨產會至今對不當黨產做出處分的總金額。

國民黨質疑黨產買軍武被打臉

李正皓看了黨產會分享外媒的文章,寫文砲轟黨產會是「豬隊友」,想邀功結果「一篇文章就露出馬腳」,歪樓宣稱「要怎麼拿收歸國有的黨產來買美國武器?黨產會的說詞難道不是違法使用嗎?還是其實買坦克的是國民黨,這坦克未來將以不當黨產為由收歸國有使用?」文末還「感謝黨產會賜票」。

黨產會小編對此回應,「奇怪了,黨產會說『金額剛好一樣』,有算錯嗎?」不當黨產怎麼運用,不是他們說得算,而是設立基金專款專用,第一筆就是用在社福、教育、人權等面向,「如果這位朋友對不當黨產收回的用途有興趣,應該趕快建議黨還錢,才能有第二筆、第三筆、第四筆特種基金喔!」

黨產會對此在引起爭議的貼文底下留言說明,並反問到底「豬隊友是誰」。(擷取自「不當黨產處理委員會」臉書)

黨產會對此在引起爭議的貼文底下留言說明,並反問到底「豬隊友是誰」。(擷取自「不當黨產處理委員會」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。