美對台軍售「地表最強戰車」 紐時:展現對台灣支持
列印


美國國務院8日宣布對台軍售M1A2T艾布蘭戰車及人攜式刺針防空飛彈等項目,總額超過27億美元。(歐新社資料照)

美國國務院8日宣布對台軍售M1A2T艾布蘭戰車及人攜式刺針防空飛彈等項目,總額超過27億美元。(歐新社資料照)

2019-07-10 08:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院8日宣布對台軍售「地表最強戰車」M1A2T艾布蘭戰車及人攜式刺針防空飛彈等項目,總額超過27億美元。《紐約時報》表示,美國批准對台軍售案,展現對台灣支持,也將讓美國與中國之間的關係惡化。

《紐約時報》報導,美國批准對台軍售案,正值美中關係受到貿易戰與科技供應鏈脫鉤的考驗。專家認為,這些軍備將為台灣提供更強大的威懾能力,抵禦來自中國不斷成長的軍事威脅。

美台商業協會(US-Taiwan Business Council)會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)表示,出售台灣的戰車和飛彈將為台灣軍隊提供現代化能力,以嚇阻解放軍的作戰計畫,並且提供美國和台灣在部署與作戰階段合作的新契機。韓儒伯說,川普政府在國會的廣泛支持下,已經開始推動對台軍售常態化,體現出一項健全、負責任的政策。

《紐約時報》引述一位不願透露姓名的台灣國防部官員表示,川普政府上任以來,台灣與美國的關係是40年來的最佳狀態,他預估F-16的銷售計畫將會有所進展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法