遷戶籍挑戰顏寬恒?中市議員李天生回應...
列印


2019-07-06 09:05

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨在台中市立委選舉第二選區無人登記,至今也還未有人選,最近傳出民進黨籍的大里霧峰市議員李天生將戶口遷到霧峰,正是立委第二選區,外界臆測李天生此舉是為了參選立委,李天生則予以否認。

台中市立委第二選區為沙鹿、烏日、大肚、龍井、霧峰,國民黨已確定由現任立委顏寬恒參選連任,但此一被民進黨視為艱困的選區,至今參選的人選都「沒消沒息」,讓民進黨基層很憂心。

不過,最近傳出大里霧峰的市議員李天生將戶籍遷到霧峰,被外界臆測認為李天生有意代表民進黨參選立委,因此先把戶籍遷到霧峰,先取得「門票」,再等待黨中央「徵召」。

不過,李天生對於外界的臆測予以否認,他表示自己是大里霧峰的議員,將戶籍遷到霧峰沒有什麼意思,他遷戶口不是了選立委。

至於曾參選過立委第二選區的市議員陳世凱則表示,因個人因素意願不高。

另一位市議員張家銨則表示,她也沒有意願,而且自己才剛當選市議員,並未有正當性,不過,她表示,黨中央已在找人選,應該七月底人選就會出來。

  • 台中市議員李天生遷戶籍到霧峰,傳要待中央徵召參選立委第二選區,對此李天生否認。(記者蘇金鳳翻攝)

    台中市議員李天生遷戶籍到霧峰,傳要待中央徵召參選立委第二選區,對此李天生否認。(記者蘇金鳳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法