為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲上海會劉結一 臉書直播被中國斷訊

    中國人員要求柯文哲幕僚不要直播錄影。(圖擷取自柯文哲臉書)

    中國人員要求柯文哲幕僚不要直播錄影。(圖擷取自柯文哲臉書)

    2019/07/05 18:01

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(5)日與中國國台辦主任劉結一在上海會面,柯文哲會中表示,「也許政治上有隔閡,但交流總是好的」,但隨後幕僚開啟的臉書直播就被官員要求「不要錄了」,柯文哲幕僚偷偷直播還是被發現,說了聲「抱歉」就關閉直播,被網友罵爆。

    中國國台辦主任劉結一對柯文哲說,自己看過柯文哲的《光榮城市》,書中說替市民服務,替城市創新,和中國理念一樣,雙城論壇也是這樣的理念,雙城論壇這一年取得的成就越來越多,交流越來越密切,對大家帶來的好處越來越多,這也是兩岸交流、交往的組成部分。

    柯文哲回答,「謝謝劉主任特別從北京搭飛機趕來,感謝上海台辦、市政府幫忙」,他提到自己訪查許多台商,也強調台灣在大陸九分之一投資在崑山,「也許政治上有隔閡,但交流總是好的」,就算沒有真正解決問題,但有增加彼此信任。

    柯文哲幕僚全程開直播,卻被中國官員要求終止錄影,柯方向中方表示有獲得許可,但中方人員不斷詢問「跟誰講好的」,還用手掌遮住鏡頭,要求柯文哲幕僚「可以拍照,不能錄影」;但在約5至10分鐘後,柯文哲臉書恢復直播,錄沒多久又被中方發現在錄影,連忙將鏡頭往下帶,並和對方道歉後再度關閉直播。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。