為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》售台M1A2戰車案程序完成 美方近日正式宣布

政府高層透露,美國售台108輛M1A2戰車案,本週跑完各項行政程序,將在近日內正式宣布這項好消息。圖為美軍M1A2戰車。(路透資料照)

政府高層透露,美國售台108輛M1A2戰車案,本週跑完各項行政程序,將在近日內正式宣布這項好消息。圖為美軍M1A2戰車。(路透資料照)

2019-07-05 09:38:15

〔記者羅添斌/台北報導〕政府高層官員今天透露,美國售台108輛M1A2戰車案,已經在本週跑完各項行政程序,將在近日內正式宣布這項好消息,宣布的日期是樂觀而清晰可見的,這項重大軍售案的完成,更凸顯台灣是美國在亞太地區的重要軍事盟友之一,象徵台美軍事合作關係緊密。

他表示,這項重大的軍售案,預計將在美國國慶日後的幾天內,將會對外發布,美方除了會先通知我駐美軍事採購團之外,也將依其行政程序通知美國在台協會,屆時我方將啟動接收裝備的各項工作,依據我軍方規劃的接裝期程,將在2027年之前全數完成。

高層官員說,美方為了了解台灣部署M1A2戰車的整體運用,以及接收裝備的整備規劃,曾在今年2月中旬派出多達10餘人組成的專案小組來台,除了與我國軍方代表研討發價書項目與金額之外,還到北部可能部署M1A2戰車的地點進行現場會勘,提供美方的專業建議。

高層官員指出,美方近日將宣布的軍售案,除了108輛M1A2戰車之外,還包括數量甚多的新式標槍飛彈丶拖式(TOW)反戰車飛彈,以及肩射式刺針防空飛彈在內,總金額約為20億美金。

相關新聞:美方原則同意出售戰車主動防禦系統 強化防護戰力

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。