為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美方原則同意出售戰車主動防禦系統 強化防護戰力

高層官員透露,我方已向美國表達採購可用於M1A2戰車上的戰車主動防禦系統,美方售台的可能性很高。圖為美軍M1A2戰車。(圖取自美國陸軍網站)

高層官員透露,我方已向美國表達採購可用於M1A2戰車上的戰車主動防禦系統,美方售台的可能性很高。圖為美軍M1A2戰車。(圖取自美國陸軍網站)

2019-07-05 10:12:08

〔記者羅添斌/台北報導〕美方將在近日內正式宣布軍售台灣108輛M1A2戰車,高層官員今天還透露,為強化M1A2戰車防護戰力,我方已向美國表達採購可用於M1A2戰車上的戰車主動防禦系統,美方也已認同我方的需求,售台的可能性很高,至於是否會併案納在M1A2戰車的購案之內,還是以另案軍售處理,官員說:我方尊重美方的安排。

高層官員說,戰車主動防禦系統是由以色列研製而成,並已在多次的實戰與實彈演訓中,驗證具有極佳的防護效果,除可有效防護戰車裝甲部隊官兵的安全之外,更能讓戰車部隊面對敵方攻擊時,仍能保持應有的戰力。

官員表示,戰車最怕的就是碰到敵方發射反裝甲火箭彈及反裝甲飛彈,會造成戰車重大傷亡,也正因為如此,戰車部隊在偵察到敵方有反裝甲的武力時,通常就會採取防衛措施,以較為保守的戰術動作,保全戰車戰力,未來在主力戰車上加裝主動防禦系統後,戰車可以在感知自身遭到瞄準攻擊時,對敵方打來的反裝甲飛彈實施主動攔截,保護戰車的安全,在戰術行進時也可採取更為主動的攻勢,有效嚇阻敵方的攻擊。

相關新聞:獨家》售台M1A2戰車案程序完成 美方近日正式宣布

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。