酸郭董初選花大錢 小英:個人賺大錢跟國家財政不必然相關
列印


總統蔡英文說,企業或個人賺大錢不必然跟國家財政經濟發展有關。(記者黃美珠攝)

總統蔡英文說,企業或個人賺大錢不必然跟國家財政經濟發展有關。(記者黃美珠攝)

2019-07-03 17:50

〔記者黃美珠/新豐報導〕總統蔡英文今天下午視察新豐養豬場時,被問到國民黨總統初選參選人郭台銘、韓國瑜在今晚的政見發表會,將鎖定她的年改政策,蔡總統說,企業或個人賺大錢,不必然跟國家財政、經濟發展有關係!

蔡英文也略顯無奈地說,雖然是國民黨的黨內初選,但是她出現的比例好像比他們任何人都高。

她說,國民黨面對自己的黨內初選,要先說清楚自己作為一個政黨的價值,和要對台灣負起怎樣的責任,而不是對執政者沒有道理、或情緒性、或空泛的批評,甚至有時候她都感覺有點像是謾罵,這對一個百年老店不是一個好的現象。

蔡英文說,雖然近年國際局勢有些變化,但是台灣的財政近3年穩定成長,稅收也增加。民進黨執政謹守財政紀律,讓政府有財政空間減稅、做各項社會福利,照顧老人、青年、學生。經濟發展、財政穩定跟社會福利,本來就是一個三頭並進的過程。

蔡英文說,她不知道郭董是怎樣賺大錢的,不過他是確實滿會花大錢的!這次的初選裡面大家看到(他)鋪天蓋地的文宣,讓她覺得說「這個錢應該花得不少吧!」但是她認爲,企業或個人賺大錢不必然跟國家財政和經濟發展有必然關係。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法