公懲會審理違法兼職案 朱立倫為管中閔抱屈
列印


2019-07-03 11:40

〔記者林良昇/台北報導〕台大校長管中閔涉違法兼職昨赴司法院公懲會,以「政治迫害」自稱,國民黨總統初選參選人朱立倫今為管中閔抱屈,認為管被「公審」,遭民進黨迫害,只有民進黨下台,才是維護民主法治的唯一希望。

朱立倫今在臉書發文表示,管中閔昨天被公懲會公審,「令人看了非常痛心。」管唯一「做錯」過的事,大概就是曾在國民黨當政務官。當選了校長,民進黨千方百計地想除之而後快,先後動用了立法權、行政權、監察權追殺,而唯一不配合的考試院,被民進黨提案要把考委人數刪成3人。3任教育部長因此下台,但民進黨仍不覺悟,現在,輪到司法出場。

朱立倫認為,公務員能不能投稿、領稿費,早已有相關函釋。管中閔說的沒錯,這就是深文周納、羅織入罪。他不斷強調,「不要輕忽蔡總統連任的決心」,不是說民進黨有多厲害,而是當民進黨掌控國家機器的時候,確實是會用無所不用其極的手段延續政權。

朱立倫指出,蔡英文和民進黨上下口口聲聲捍衛民主,但實際上做的,卻都是反民主,護權力。從管中閔的事情可以看出來,民進黨只要稍微得勢,就不會放過任何迫害對手、打擊政敵的機會。

朱立倫呼籲,國民黨上下都應該覺悟。做為唯一能和民進黨抗衡的大黨,國民黨才是守護民主、法治的希望。而唯有團結的國民黨,才能對抗無所不用其極,濫用國家機器到極致的民進黨。所有支持民主與法治的人,都應該唾棄民進黨和蔡政府的作為。民進黨下台,才是維護民主法治的唯一希望。

  • 國民黨總統初選參選人朱立倫今為管中閔抱屈,認為管被「公審」,遭民進黨迫害,只有民進黨下台,才是維護民主法治的唯一希望。(資料照)

    國民黨總統初選參選人朱立倫今為管中閔抱屈,認為管被「公審」,遭民進黨迫害,只有民進黨下台,才是維護民主法治的唯一希望。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法