中生拍MV校園高唱「我的祖國」 文化大學學生反彈
列印


一名網友在文化大學學生社團內分享了一部MV,影片內容為一群學生在文化大學拍攝影片,並高唱歌曲「我和我的祖國」。(擷取自MV)

一名網友在文化大學學生社團內分享了一部MV,影片內容為一群學生在文化大學拍攝影片,並高唱歌曲「我和我的祖國」。(擷取自MV)

2019-06-26 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在文化大學學生社團內分享了一部MV,影片內容為一群學生在文化大學拍攝影片,並高唱歌曲「我和我的祖國」。影片PO出後,立刻引起其他學生反彈。文化大學則在今(26)日表示,影片為中國學生拍攝,不代表學校立場,校方尊重言論自由。

一名網友昨(25)日下午在個人臉書張貼這部MV,諷刺表示「中華民國中國文化大學」,祝中華人民共和國建國70周年慶。

該影片也引起文化大學學生反彈,一名學生將此影片分享至校內社團,怒問「當有一群人自私的將自身的政治立場染上中國文化大學的名號,校方要如何處理」?更表示「會影響外界對於中國文化大學的看法」、「我怕我會已畢業於文化大學為恥」。

文章PO出後,引發各界關注,學生紛紛痛批「不要污辱學校」、「這到底是怎樣」、「學校不用出面回應?」、「真的噁心死了,你們中國學生或親共台生要入這種統派字眼的歌詞,就不要掛著文化大學的名字、用著文化大學的景,刻意讓人做連結」、「拜託別來文大」。

根據《中央社》報導,文化大學發表聲明,表示該MV是由部分來台就讀的中生自行拍攝,與校方無關,也不代表校方師生政治立場。文大校風一向自由多元,校方尊重師生言論自由,但希望所有學生專注於課業、學習,希望相關政治紛擾不要進入校園。

對此,臉書粉專「只是堵藍」怒斥「連攝影機都出來了,你跟我說這是學生自發性?拜託文大長官們醒醒好嗎?」粉專更貼出一張中國浙江電視台的《2019全中國齊賀祖國》MV拍攝活動辦法,痛批此根本是對岸的統戰伎倆,「當你姑息敵國對你的統戰伎倆,其實你也是在幫忙統戰而已」。

中生在文化大學拍攝MV

  • 一名學生將此影片分享至校內社團,怒問「當有一群人自私的江自身的政治立場染上中國文化大學的名號,校方要如何處理」?(擷取自「中國文化大學不分屆」社團)

    一名學生將此影片分享至校內社團,怒問「當有一群人自私的江自身的政治立場染上中國文化大學的名號,校方要如何處理」?(擷取自「中國文化大學不分屆」社團)

  • 粉專「只是堵藍」貼出一張中國浙江電視台的《2019全中國齊賀祖國》MV拍攝活動辦法,痛批此根本是對岸的統戰伎倆,「當你姑息敵國對你的統戰伎倆,其實你也是在幫忙統戰而已」。(擷取自粉專「只是堵藍」)

    粉專「只是堵藍」貼出一張中國浙江電視台的《2019全中國齊賀祖國》MV拍攝活動辦法,痛批此根本是對岸的統戰伎倆,「當你姑息敵國對你的統戰伎倆,其實你也是在幫忙統戰而已」。(擷取自粉專「只是堵藍」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法