政見會》韓國瑜這樣比喻美中台 網友怒︰整段在鬼扯
列印


國民黨總統參選人韓國瑜25日在政見會上,談到如何捍衛國家安全時,他以水、浴缸、塞子來比喻美中台三方關係。(記者張忠義攝)

國民黨總統參選人韓國瑜25日在政見會上,談到如何捍衛國家安全時,他以水、浴缸、塞子來比喻美中台三方關係。(記者張忠義攝)

2019-06-26 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨25日舉行首場總統初選國政願景電視發表會,在第二階段答問如何捍衛國家安全?高雄市長韓國瑜用水、浴缸與塞子來比喻美中台三方關係,並問說「台灣要當棋子還是浴缸的塞子」?有網友看完怒轟韓國瑜,「整段在鬼扯」。

韓國瑜稱,70年前納粹德國為什麼不攻擊瑞士?日本為什麼不攻擊泰國?瑞士跟泰國有什麼不可替代?台灣的價值在哪?他認為,中美就像2人下象棋,台灣說不要當「棋子」,但只能當車馬炮兵卒,時間一到,價值沒有就被丟掉了;泡澡必須有水、有浴缸,水很重要,浴缸也很大,但少了這個小小的塞子,就沒辦法泡澡;台灣要當棋子還是浴缸的塞子?

對此,有網友在PTT以「韓這段在講三小?」為題在政黑板發文,詢問「什麼泡澡、塞子、棋子,浴缸很大bla bla bla,什麼意思R(啊)??有人可以翻譯?其他網友也紛紛留言砲轟,「整段在鬼扯」、「韓真的很屌,講的很漂亮,完全沒實質內容」、「完全沒回答問題啊」、「完全就是政客」、「韓導講的跟做的沒一次一樣 聽聽就好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法