衛生所職員假日揹娃防疫 高雄衛生局這樣回應
列印


市議員po照爆料,衛生所女員工揹著娃防疫。(攝自臉書)

市議員po照爆料,衛生所女員工揹著娃防疫。(攝自臉書)

2019-06-25 13:15

相關新聞

超諷刺!韓國瑜忙選舉 議員爆基層揹1歲兒加班

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄登革熱疫情未減,市議員po照爆料衛生所女員工揹娃加班防疫;對此,衛生局表示,畫面並非全貌,當天同仁及主管有到場分擔防疫工作。

高雄市議員陳慧文爆料,登革熱疫情嚴重,市長韓國瑜假日去花蓮、台中市造勢,衛生所女員工只能揹著孩子加班與登革熱奮戰,po文後引發網友議論。

高雄市衛生局長林立人表示,這是個案,防疫動員有時假日需出勤,女同仁有這樣(需照顧幼兒)情況,可私下調班,會請人事部門給予關懷跟協助。

衛生局簡任技正潘炤穎說,事發於上週六(22日),假日人力調度會提早通知,讓當事人自行適當調整或請所內同仁支援,當天同仁及主管有到場分擔防疫工作,畫面僅為單一拍攝畫面,並非全貌,已透過人事單位給予同仁關懷,依法循理酌情協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法