銓敘部外洩59萬筆個資 調查局積極追駭客
列印


2019-06-25 11:51

〔記者黃捷/台北報導〕銓敘部資安漏洞事件,約有59萬筆文官個資外洩,對此,法務部調查局資通安全處已介入調查,資安處人員今天上午參加行政院的國家資通安全會報,對各部會全面清查資安,發現並解決漏洞,同時將深入追查駭客來自何方。

銓敘部指出,本月22日接獲外部情資知悉國外網站揭露疑似所掌理之個人資料約59萬筆,資料內容為銓敘部2005年1月1日至2012年6月30日間中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料,並非最新銓敘審定資料,比對後實際影響人數為24萬餘人,而該系統已於104年3月即下架。

銓敘部第一時間依規定通報、主動處理,全面檢視現行系統,將可疑弱點補強,並依個人資料保護法第12條及施行細則第22條規定,通知當事人相關影響範圍及因應措施,同時於銓敘部官網正式公告通知。

行政院國家資通安全會報接獲通報後,也立刻指示調查局資通安全處及刑事警察局電信偵查大隊展開調查,今舉行跨部會資安防制會議,不只針對銓敘部個資外洩案,也就各部會的資訊安全進行全面檢討,並追查駭客來源。

  • 銓敘部傳個資外洩,調查局已啟動資安調查。(記者黃捷攝)

    銓敘部傳個資外洩,調查局已啟動資安調查。(記者黃捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法