為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜每週造勢 朱立倫:適可而止

前新北市長、國民黨總統初選參選人朱立倫,24日接受廣播節目專訪,結束後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

前新北市長、國民黨總統初選參選人朱立倫,24日接受廣播節目專訪,結束後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2019-06-24 13:08:42

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜一週一造勢被酸「韓光演習」,民調卻沒起色,前新北市長朱立倫今表示,不該每週做「演習」,造勢有好處,但畢竟勞民傷財,甚至造成對立,不像是初選應該做的事,應該要適可而止,他對同志就不會用狼性打法,往死裡頭打。

朱立倫今午接受廣播節目專訪,對於台灣民意基金會今公佈民調,朱立倫在黨內互比部分位居第二,領先韓國瑜、僅落後郭台銘﹔朱立倫認為,民調對他是鼓勵,也是參考,但該份民調看到蔡總統還是領先郭、韓,才是對國民黨最大警訊,希望不要贏初選、輸大選。

朱立倫感慨,他沒有遇過走那麼久、「變幻莫測」的黨內初選,讓前立法院長王金平也受了很多委屈,黨內初選好不容易即將在三週後定案,黨內唯一一條路就是團結,才有可能勝選,因為他必須要佩服蔡總統的韌性跟耐力,民調一直往上升,國民黨不能輕忽,「非韓不投」等訴求,都可能造成很大傷害。

主持人提及,韓國瑜每週造勢,被說是「韓光演習」,卻沒有反應在民調上,朱立倫說,他第一次聽到「韓光演習」的說法,但總不應該每週做演習,他做為國民黨一份子,韓國瑜的老朋友,他必須說,造勢有好處,但應適可而止,畢竟造勢勞民傷財,副作用是可能造成對立。

朱立倫提醒,7月8日到14日並沒有要投票,只是做民調,絕大部分人是沉默的大眾,每個人接到電話比率非常低,不需要做大造勢、大動員,也許做一、兩次,「happy一下」可以,但每週造勢可能造成另股力量的反彈,不太像初選該做的事情,如果因此黨內互打,等到7月15日結果出來後再來收拾,相對有困難。

朱立倫說,他的戰法都是跑基層、談政策,有人說是佛系打法,但另外幾位參選人都是自己同志,「要對他們狼性打法嗎?」如果要用狼性、狠狠地打,不知道7月15日後會怎樣,他最在乎的是能不能在中間選民間獲得最大支持,不是否定深藍的朋友,但得到深藍選票的過程,可能丟掉淺藍支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。