蔡英文勝出》挺賴大將高大成希望:不要讓五星旗在台灣趴趴走
列印


高大成希望蔡英文好好做,至於他是否支持蔡英文,他說,「既然民調那麼高,就不需要我們了」。(記者張瑞楨攝)

高大成希望蔡英文好好做,至於他是否支持蔡英文,他說,「既然民調那麼高,就不需要我們了」。(記者張瑞楨攝)

2019-06-13 20:11

〔記者張瑞楨/台中報導〕前行政院長賴清德於民進黨總統初選失利,陪同他跑透透的法醫高大成說,更改初選制度是關鍵因素,他們原本預期賴清德可贏蔡英文10%以上,更改初選方式後反而輸了,既然蔡英文贏了初選,他希望蔡英文能好好做,能勇於改革,「不要讓五星旗在台灣趴趴走,不要讓統促黨到處去打人」,至於他本人是否支持蔡英文,他說,「既然(蔡英文)民調那麼高,就不需要我們了」。

身兼法醫與醫師的高大成,近日陪同賴清德跑遍彰化、台中與桃園等縣市,還曾遠赴日本,他今天(13日)傍晚難掩落寞說,初選延長,改變規則納入手機民調,還把尚未確定的人選,包括柯文哲與韓國瑜納入對比民調,「把這個局攪到不知道要選誰」,大家感覺衍生紊亂、「總統還是選連任」之感。

他分析說,原本蔡英文輸賴清德20%以上,用更改初選方式,蔡英文追回10%以上,之後,蔡英文又放低身段,「我沒有看到蔡英文如此放低身段,就只有這幾個月」,而超越了賴清德,「算了,我們認輸」。

不過,高大成認輸之餘,也期待蔡英文好好保持民調,他強調,如果蔡英文做得好,他們也不會支持別人,他期待蔡英文能好好做,能改變自己,讓支持者放心,包括司法改革、轉型正義等,不要讓五星旗在台灣趴趴走,不要讓統促黨到處去打人,不要讓台灣本土人士感受威脅,至於他自己未來態度,他說,「既然(蔡英文)民調那麼高,就不需要我們了」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法