反送中》港府把人民當葉問?陳其邁:有良知的都會心痛
列印


香港警方向群眾射擊催淚瓦斯與橡膠子彈,讓陳其邁感到心痛。(路透)

香港警方向群眾射擊催淚瓦斯與橡膠子彈,讓陳其邁感到心痛。(路透)

2019-06-12 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁晚間9點36分在臉書指出,香港今天發生多起警民衝突,港府使用武器、橡膠子彈對付人民,讓人感到心痛,陳強調,大家一起為香港加油,爭取自由無罪;有網友認為,「香港政府把人民當葉問」。

陳其邁指出,從各個直播畫面上,看到年輕人的眼神,充滿對於政府的不解,以及失望。還有年邁的女士,遭到警方用胡椒噴霧,刻意往她臉上噴灑。這些畫面,任何還有良知的人都會感到心痛與無法接受,香港人曾引以為傲的自由與法治,在回歸中國短短二十二年間,消失殆盡。

陳其邁提到,港府今天的作為,更引起國際包含美國、英國、日本等民主國家的關切。呼籲港府懸崖勒馬,要理性跟人民溝通。台灣人民經歷過爭取民主自由的艱辛,此刻的我們,最能體會香港人民面對的體制,與背後的中國政府是多大的威脅。我們更應該和香港人民站在一起,捍衛自由,今晚,請大家一起為香港加油,爭取自由無罪。

陳其邁臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法