為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「送中條例」僅限重罪?律師:涉《反分裂國家法》都是...

    藝人周子瑜(見圖)過去曾因宣傳畫面中舉我國旗被舉報台獨,律師黃帝穎提醒,恐怕以後周子瑜到香港也要小心被「送中」。(取自MBC電視台推特)

    藝人周子瑜(見圖)過去曾因宣傳畫面中舉我國旗被舉報台獨,律師黃帝穎提醒,恐怕以後周子瑜到香港也要小心被「送中」。(取自MBC電視台推特)

    2019/06/11 00:31

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨前發言人、律師黃帝穎10日晚間聲援香港「反送中」大遊行,他表示,港府聲稱《引渡條例》僅限重罪,但若惡法生效,包括藝人周子瑜在內,凡是曾經被舉報過台獨的人士,過境香港時均恐被中國依《反分裂國家法》重罪移送處置。

    黃帝穎指出,即使有百萬名香港民眾上街怒吼,但仍舊不敵香港政府跪舔「習皇」的決心,「在獨裁中國統治下,一國兩制只是笑話」,香港政府卻以「送中條例僅限重罪」為由,想藉此安定人心,但對中國來說,「主張民主就是重罪」,以台灣NGO人士李明哲就可做為借鏡。

    黃帝穎解釋,李明哲被依「顛覆國家政權罪」判刑5年,中國這條罪最重可處無期徒刑,過去藝人周子瑜曾被舉報台獨,涉嫌違反中國《反分裂國家法》,這條法律隨便判都是5年以上有期徒刑的重罪,送中惡法通過後,不只周子瑜,習慣「言論自由」的台灣人,過境香港小心了!

    黃帝穎臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。