探視港生挨轟「這就是你要的一國兩制」? 柯P尷尬離去
列印


台北市長柯文哲下午也前往現場關心,不料卻遭現場群眾狂噓,更有港生當面怒嗆「這就是你要的一國兩制嗎」?讓柯文哲臉色鐵青,不久後就離開現場。(資料照)

台北市長柯文哲下午也前往現場關心,不料卻遭現場群眾狂噓,更有港生當面怒嗆「這就是你要的一國兩制嗎」?讓柯文哲臉色鐵青,不久後就離開現場。(資料照)

2019-06-12 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威活動越演越烈,台灣也有近百名民團成員聚集在北市信義區的香港經貿文化辦事處「聲援香港」進行示威抗議。對此,台北市長柯文哲下午也前往現場關心,不料卻引發現場群眾不滿,更有人當面怒嗆「這就是你要的一國兩制嗎」?讓柯文哲臉色鐵青,不久後就離開現場。

綜合媒體報導,數十名在台港生今日發起罷課,與民團在香港經貿文化辦事處前抗議。北市府副發言人柯昱安證實,柯文哲今日傍晚5時10分到達位於北門對面的香港經貿文化辦事處,見到在場學生淋雨抗議,還指示幕僚送上熱飲和熱食。

不過在場參與抗議活動的民眾一看到柯文哲現身,立刻爆出不滿聲音。曾參與太陽花學運、台灣永社副秘書長洪崇晏,看到柯文哲出現,立刻大罵「你好意思來」、「這就是你要的一國兩制嗎」?讓柯文哲臉色鐵青,不久後就離開現場。

隨行的副發言人陳冠廷表示,柯文哲有叮嚀在場人士盡量不要淋到雨,指示幕僚將熱飲交給現場抗議人士後,隨即趕往下個行程;陳冠廷也說,現場有學生遞上麥克風想請柯致詞,不過被柯拒絕,全程十分低調。

  • 香港「反送中」示威活動越演越烈,台灣也有近百名民團成員聚集在北市信義區的香港經貿文化辦事處「聲援香港」,進行示威抗議。(中央社)

    香港「反送中」示威活動越演越烈,台灣也有近百名民團成員聚集在北市信義區的香港經貿文化辦事處「聲援香港」,進行示威抗議。(中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法