港人反送中示威爆流血衝突! 台灣今搜尋排行第一竟是…
列印


香港「反送中」示威活動白熱化,不過在搜尋趨勢排行中仍落後藝人「阿翔」10倍之多。(路透社)

香港「反送中」示威活動白熱化,不過在搜尋趨勢排行中仍落後藝人「阿翔」10倍之多。(路透社)

2019-06-12 19:10

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威活動進入白熱化。不過有網友透過Google每日熱門搜尋趨勢發現,「反送中」的網路搜尋聲量卻遠遠落後藝人「阿翔」10倍之多,引來網友熱議。

據Google每日搜尋趨勢顯示,今天6月12日的搜尋趨勢中藝人「阿翔」的相關消息最多,擁有高達50多萬筆搜尋資料,佔據排行榜第1名。而「香港反送中」、「反送中懶人包」則分別佔搜尋排行榜第2、5名,共有5萬多和1萬多筆搜尋資料,第3名則為手機遊戲天堂M,第4名是韓國團體iKON。

有網友對此表示,「你選擇的媒體,決定你看到的世界。你選擇關心的議題,也將決定你處在什麼樣的世界」、「有什麼樣的閱聽人,才有什麼樣的記者」。

  • 據Google每日搜尋趨勢顯示,今天6月12日的搜尋趨勢中藝人「阿翔」的相關消息最多,擁有高達50多萬筆搜尋資料。(圖擷取自Google)

    據Google每日搜尋趨勢顯示,今天6月12日的搜尋趨勢中藝人「阿翔」的相關消息最多,擁有高達50多萬筆搜尋資料。(圖擷取自Google)

  • 浩角翔起「阿翔」今(12)被週刊披露當接激吻謝忻。(資料照)

    浩角翔起「阿翔」今(12)被週刊披露當接激吻謝忻。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法