自認藍營最強 王金平:其他人拿得到淺綠票嗎?
列印


針對是否自認為藍營勝算最高候選人?一項輕聲細語的王金平大聲回應:「當然是,其他人拿得到淺綠票嗎?中間選票能拿那麼多嗎?很困難的!」(資料照)

針對是否自認為藍營勝算最高候選人?一項輕聲細語的王金平大聲回應:「當然是,其他人拿得到淺綠票嗎?中間選票能拿那麼多嗎?很困難的!」(資料照)

2019-06-12 17:00

〔記者陳昀/台北報導〕前立法院長王金平上週宣布不參加國民黨總統初選,但對下一步話仍沒說死;王金平接受「天下雜誌」專訪時被問到是否自認為藍營勝算最高候選人?一項輕聲細語的王金平大聲回應:「當然是,其他人拿得到淺綠票嗎?中間選票能拿那麼多嗎?很困難的!」

「天下」今天刊出王金平專訪,被問到退出黨內初選的下一步,王金平表示,會繼續勤跑基層、傾聽人民聲音、團結力量,為國民黨贏回2020政權,現在反正不參加初選,未來看情勢變化再來決定。

王金平指出,過去他還想參加初選時就一再表明,他在全國各地都有班底,有實質的支持架構,民調方面,他個人有20%支持度,雖然在藍營支持度只有6%,94%支持其他5個人,但國民黨若提名他,藍營的94%絕大多數還是會支持他,因此他才是最有實力的人,因為淺綠、中間票拿得多,藍的票又會回流。

被問及是否自認是藍營勝算最高的總統候選人?王金平大聲回應:「當然是。怎麼不是呢?其他的候選人能拿到淺綠的票嗎?中間選票能拿那麼多嗎?很困難的。」

此外,談到自己曾大力協助的高雄市長韓國瑜,兩人卻被外界視為關係生變,王金平表示,「施人勿慎念,受施慎勿忘」是他為人處事的模式,所以他不在乎,尊重韓市長個人的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法