民進黨總統初選政見會登場 蔡賴先禮後兵
列印


總統蔡英文(左)、前行政院長賴清德(右)。(本報合成照,記者劉信德攝)

總統蔡英文(左)、前行政院長賴清德(右)。(本報合成照,記者劉信德攝)

2019-06-08 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統初選電視政見發表會下午2時正式展開,蔡英文總統與前行政院長賴清德同場交鋒,蔡賴兩人稍早在政見會開始前於台上短暫握手,並在民進黨主席卓榮泰面前六掌相疊,展現君子之爭的民主精神。

民進黨今日下午舉行首場也是唯一一場政見發表會,各界高度關注,在政見會結束後,從10至14日晚上6點到10點,民進黨也將展開民調作業,透過家用電話與手機各佔50%的民調方式,由蔡英文與賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行3人對比式民調,蔡、賴兩人誰能在這場民調大戰中取得優勢,將最後決定由誰代表民進黨角逐明年總統大選。

  • 蔡賴兩人稍早在政見會開始前於台上短暫握手,並在民進黨主席卓榮泰面前六掌相疊,象徵君子之爭的民主精神。(擷自本報直播)

    蔡賴兩人稍早在政見會開始前於台上短暫握手,並在民進黨主席卓榮泰面前六掌相疊,象徵君子之爭的民主精神。(擷自本報直播)

  • 蔡賴雙方在開始政見會前握手。(民進黨提供)

    蔡賴雙方在開始政見會前握手。(民進黨提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法