為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機民調之爭 賴清德:總統已對我展開人身攻擊

    賴清德表示:「聽起來,總統已對我展開人身攻擊」,呼籲蔡應守住君子風範。(記者簡榮豐攝)

    賴清德表示:「聽起來,總統已對我展開人身攻擊」,呼籲蔡應守住君子風範。(記者簡榮豐攝)

    2019-06-02 15:28:48

    〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨總統初選納入手機民調,總統蔡英文陣營傳出疑似蒐集手機號碼,前行政院長賴清德也說,各縣市都有發生;蔡反駁:「民調都是隨機取樣,不可能受事先安排的影響…聯想作弊,那不是一個負責任的政治人物」;對此,賴清德今表示:「聽起來,總統已對我展開人身攻擊」,呼籲蔡應守住君子風範。

    賴清德今出席「六四30週年暨二二八72週年聯合紀念活動」,活動籌委會執行長、現場總主持人袁紅冰致詞時,提到活動的兩個重點,一是「摧毀中共暴政,審判六四屠夫」,另一則是「拒絕一國兩制,保護自由台灣」,並盛讚賴清德是「英雄」,是政壇清流,在污濁的時代,為台灣承擔起國家責任。

    賴清德離席時,媒體詢問,針對手機民調一事,蔡總統表示,賴前院長從政這麼久,應該很了解民調的作業方式,民調都是隨機取樣的,不可能受事先安排的影響。任何政治人物在做組織工作的時候,都會去找尋一個跟他的支持者或者是潛在的支持者,溝通跟傳遞訊息的方式,不能把這個跟要進行的民調連結,然後去聯想作弊,那不是一個負責任的政治人物。

    對此,賴表示:「我想總統言重了」,很遺憾,這場初選他一直主張不要互相攻擊,但聽起來,總統已經對他展開人身攻擊,如果總統願意負責任地去瞭解昨天記者會的狀況的話,不難了解。

    賴說,當時記者問他,小英陣營在利用中油產業工會收集民調,問他意見。他說請中央黨部查明,必要時也請當事人說明,釐清社會疑慮,讓社會對民進黨的初選更有信心,他並未做其他指控,希望蔡能了解清楚,這場初選是黨內初選,應力行君子之爭,尤其是到最後的關鍵時刻,希望蔡總統能夠守住君子風範。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。