韓國瑜6/1凱道誓師 柯文哲驚呆大酸:政治100分、經濟0分
列印


2019-05-25 12:14

〔記者蔡亞樺/台北報導〕高雄市長韓國瑜鬆口表態角逐2020總統大選,傳出首場造勢將於6月1日辦在總統府前凱達格蘭大道舉行,韓已允諾出席。消息傳到人正在日本出訪的台北市長柯文哲耳裡,柯文哲被嚇到直呼,「真的假的」,滿臉疑惑追問在場媒體,還大酸韓國瑜「政治100分、經濟0分」。

柯文哲率團訪日今天是第三天,早上柯與多名東京大學的學者進行早餐會與閉門會議,會談結束後接媒體聯訪。媒體提到韓國瑜6月1日在總統府誓師,是否覺得動作太大?柯文哲驚訝問說,「真的假的?蛤!」

記者補充說到這場誓師大會將號召10萬人,柯文哲露出疑惑表情,不敢置信遲遲未開口說話;記者追問是否覺得韓的動作很奇怪?柯文哲說,「他是怎樣,高雄還要不要上班」,記者補充說韓稱已找到代理人選,柯文哲大喊「蛤」了一聲,表情滿臉狐疑傻住不講話。

媒體問是否要給韓國瑜建議?柯文哲停頓一下後,才說他上一次選舉是上班到法定一定要請假的前一天晚上11點,簽完最後公文、給秘書寫一個感性的信後,才開始去選舉,所以他只花15天。

媒體問聽到這消息是否很詫異,柯文哲直言,當然是很詫異,還反問記者「你確定情報是對的」,記者指說,是今日中國時報的頭版報導內容,柯反問,「他們是不是跟韓溝通不良。」

媒體再問會不會覺得韓國瑜此舉很不負責任?柯文哲說,如果是他自己,就照樣工作、照樣上班;至於韓國瑜過去自稱是經濟100分、政治0分,柯文哲大笑說,「他現在改成政治100、經濟0分」。

  • 台北市長柯文哲訪日第三天,和多位東京大學學者進行早餐會。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲訪日第三天,和多位東京大學學者進行早餐會。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法