韓提「恢復課綱中四書五經」 黃捷狠打臉:不懂不要亂說
列印


韓國瑜在昨日接受訪問時提到,要恢復課綱中的「四書五經」,隨即遭到網友打臉,表示四書五經在目前教育中仍有選讀或是收錄,甚至還是大考重點,今黃捷在網路上發文表示滿頭問號,更怒嗆「不懂就不要亂說」。圖為黃捷。(資料照)

韓國瑜在昨日接受訪問時提到,要恢復課綱中的「四書五經」,隨即遭到網友打臉,表示四書五經在目前教育中仍有選讀或是收錄,甚至還是大考重點,今黃捷在網路上發文表示滿頭問號,更怒嗆「不懂就不要亂說」。圖為黃捷。(資料照)

2019-05-18 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜在昨日接受訪問時提到,要恢復課綱中的「四書五經」,隨即遭到網友打臉,表示四書五經在目前教育中仍有選讀或是收錄,甚至還是大考重點,今黃捷在網路上發文表示滿頭問號,更怒嗆「不懂就不要亂說」。

高雄市議員黃捷今(17)晚在臉書PO出自己拍的國中課本內容,狠狠打臉高雄市長韓國瑜受訪表示的「恢復課綱中的四書五經」,她依據課本內容質疑「四書五經什麼時候有從課綱拿掉過」。

可以看到四書中的《論語》、《孟子》;五經中的《禮記》等都有被編錄在其中,黃捷還貼心在留言提醒課文在哪本課本中出現「論語選是翰林國一上、孟子是翰林國三上、禮記選是康軒國三下」。

黃捷更提到,韓國瑜已不是第一次大放厥詞,先前就在沒讀過課本內容的狀態下反對性平教育,黃無奈表示,韓再度無依據地批評現行教育,根本不尊重教育人員及專業,讓人不勝唏噓,也自詡「有這樣的市長,我在教育委員會的監督責任又更重大了」。

網友看了非常傻眼,紛紛留言表示「你問他四書五經是哪幾本他一定不知道,不信下禮拜開會你問問」、「每次看到韓導嘴巴在動就想撥165反詐騙專線」、「我覺得妳選市長好了」、「他只知道發大財三個字,其他什麼都是亂講的」、「我是覺得他連四書五經的內容是什麼都不知道啦,真的不知道他大學和研究所到底怎麼畢業的」、「怎麼可以被打臉這麼多次還不做功課?」。

  • 高雄市議員黃捷今(17)晚在臉書PO出自己拍的國中課本內容,可以看到四書中的《論語》、《孟子》;五經中的《禮記》等都有被編錄在其中,黃捷還貼心在留言提醒課文在哪本課本中出現「論語選是翰林國一上、孟子是翰林國三上、禮記選是康軒國三下」。(圖片擷取自臉書)

    高雄市議員黃捷今(17)晚在臉書PO出自己拍的國中課本內容,可以看到四書中的《論語》、《孟子》;五經中的《禮記》等都有被編錄在其中,黃捷還貼心在留言提醒課文在哪本課本中出現「論語選是翰林國一上、孟子是翰林國三上、禮記選是康軒國三下」。(圖片擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法