甲安埔小英姐妹會 力挺蔡英文連任
列印


總統蔡英文參加甲安埔小英姐妹會舉辦的造勢活動。(記者張軒哲攝)

總統蔡英文參加甲安埔小英姐妹會舉辦的造勢活動。(記者張軒哲攝)

2019-05-16 18:02

〔記者張軒哲/台中報導〕為了力挺總統蔡英文再戰2020總統大選,甲安埔小英姐妹會今天下午於大甲舉行造勢活動,婆媽搶著跟小英總統合照及握手。蔡英文細數年金改革、稅改、幼兒津貼及長照等政績。國策顧問王茂雄呼籲民眾,民調唯一支持蔡英文。

蔡英文今天下午在立法院正副院長蘇嘉全、蔡其昌等人陪同下,至大甲參加甲安埔小英姐妹會舉辦的造勢活動。蔡英文說,年金改革若不做就會破產,若越晚做,對國家財政將造成很大債務,早點做可以有較長的時間做調整,年金可以再延續更久,影響較少。

蔡英文說,近年台灣經濟穩定往上走,經濟發展,稅收就多,將內需發展做起來。政府很照顧年輕人,今年除了減稅,在繳稅季節減輕很多人負擔,還有育嬰津貼及幼兒津貼。推廣長照2.0,民眾有長照需求,要記得撥打電話1966專線,相關單位會評估並提供幫助,100元服務費,民眾只要出16,其餘由政府支付。

現場支持者對蔡英文談話贊同,也頻頻稱:「好!」蔡英文隨後與里長及地方人士開心合照留念。

相關影音

  • 蔡英文(前排右二)與甲安埔地方人士合影。(記者張軒哲攝)

    蔡英文(前排右二)與甲安埔地方人士合影。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法