比悲傷更悲傷!翻白眼女神為這些人失神淚崩...
列印


黃捷淚崩。(記者黃旭磊攝)

黃捷淚崩。(記者黃旭磊攝)

2019-05-16 12:16

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市議員黃捷不捨同志學生遭霸凌後輕生,狂哭2分多鐘,呼籲外界友善、包容,而女神落淚,讓不少粉絲心情比悲傷更悲傷。

「同婚公投與在學學生感受調查」上午公布,黃捷、同黨議員林于凱、民進黨籍議員高閔琳、簡煥宗及雄女蔡姓高二生參與,會中,高中教師珊珊訴說學生苦痛掙扎經歷,父母、師長要求改變性傾向,否則就逐出家門,最終輕生表達抗議,黃捷聽後忍不住淚水,狂哭2分多鐘。

黃捷表示,學生遭受社會霸凌而輕生,當下情緒激動,很悲傷、很難過,大學(台大)時期就是學校性平委員,持續參與運動並關注社會議題,希望外界不要否定同志存在,未來在議會將致力不再讓悲傷故事發生。

這份調查由高雄滿天星婦女團體聯盟進行,去年公投後訪談906名高雄學生,受訪者有6成為同志,其中,84%出現負面情緒,有40%在公投後對自我身份產生負面觀感。

高雄市性別平等教育管理自治條例將在議會審議,內容提及性別教材退出校園;對此,高閔琳說,前市長陳菊、教育局長范巽綠重視性平意識,韓市府團隊則不然,10多年前即開始關懷同志,將與黃捷、林于凱組成聯盟發聲。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

  • 黃捷不捨同志學生輕生,狂哭2分多鐘。(記者黃旭磊攝)

    黃捷不捨同志學生輕生,狂哭2分多鐘。(記者黃旭磊攝)

  • 市議員林于凱、黃捷、雄女蔡同學及市議員高閔琳(左起),將為校園同志發聲。(記者黃旭磊攝)

    市議員林于凱、黃捷、雄女蔡同學及市議員高閔琳(左起),將為校園同志發聲。(記者黃旭磊攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法