再評小英「親美抗中」 柯P:不要「草螟仔弄雞公」
列印


台北市長柯文哲(右一)今天上午到台中大里參訪「台灣數位光訊科技集團」,針對「親美抗中」議題表示不要「草螟仔弄雞公」。(記者陳建志攝)

台北市長柯文哲(右一)今天上午到台中大里參訪「台灣數位光訊科技集團」,針對「親美抗中」議題表示不要「草螟仔弄雞公」。(記者陳建志攝)

2019-05-12 13:53

〔記者陳建志/台中報導〕台北市長柯文哲,日前受訪時指稱,蔡英文總統目前的「親美抗中」路線不是很正確,蔡英文總統今天受訪時表示,「柯P這樣的說法不盡確實,也過度簡化」,認為這是要保衛台灣主權,不過柯P今天上午在台中針對此議題受訪時則說,「親美」是必須的,但對中國沒有必要採取對抗的作法,沒必要「草螟仔弄雞公」。

針對柯P之前評論,「親美抗中」路線不是很正確,蔡英文總統今天受訪時表示,「柯P這樣的說法不盡確實,也過度簡化」,強調「親美抗中」是要保衛台灣的主權、保衛台灣民主自由的生活方式,在兩岸要維持台海和平穩定。

柯P今天上午前往台中大里參訪地方有線電視「台灣數位光訊科技集團」,瞭解「4K語音機上盒」的先進技術後受訪時表示,面對此問題還是要務實,強調台灣和美國、日本價值接近,「親美」還是必須的,也是台灣對外主軸,但是對中國沒有必要採取對抗的作法,並舉閩南語諺語說,沒有必要「草螟仔弄雞公」。

有媒體還問到,2020是否可能「柯蔡配」?柯文哲睜大眼睛一臉驚訝笑說:「不要這樣欺負人家,人家現在是總統」,笑笑沒回答。

相關影音

  • 台北市長柯文哲(右一)今天上午到台中大里參訪「台灣數位光訊科技集團」,對於該集團開發的「4K語音機上盒」可互動、查詢,認為可推廣給長輩。(記者陳建志攝)

    台北市長柯文哲(右一)今天上午到台中大里參訪「台灣數位光訊科技集團」,對於該集團開發的「4K語音機上盒」可互動、查詢,認為可推廣給長輩。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法