為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反對初選納手機民調 賴清德:遊戲規則再變有傷民進黨精神

前行政院長賴清德7日參訪雕塑家蒲添生紀念館,活動中接受媒體訪問。(記者羅沛德攝)

前行政院長賴清德7日參訪雕塑家蒲添生紀念館,活動中接受媒體訪問。(記者羅沛德攝)

2019-05-07 15:41:45

〔記者楊淳卉/台北報導〕針對民進黨總統初選是否該納入手機民調,蔡陣營今指「全國性議題的民調,納入手機樣本是時俱進的做法」,投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今下午受訪表示,初選已延長後,若遊戲規則又要再變,恐怕有傷民進黨制度,也有傷民進黨精神,這一點社會恐怕有不同的意見。

賴清德今參訪蒲添生紀念館後接受媒體訪問。針對民調方法,他表示,民進黨是民主政黨,民進黨有非常完整民主制度,初選只是其中一項。目前初選已經在進行,而且都已經公告,特別是2012總統初選也是根據這套制度,大家執行都沒問題,立委也根據這套制度也完成初選工作。如果這時候還要再變更,特別是初選已經延長之後,遊戲規則又要再度變更,恐怕有傷民進黨制度,也有傷民進黨精神,這一點社會恐怕有不同的意見。

賴清德今上午接受廣播訪問表示「與蔡總統不是對手,而是選手」,蔡總統則回應「聽不太懂」,賴清德對此說,他的意思很簡單,因為他們都是同黨同志,並不是敵人,也不必把對方視為對手,「我們應該要各顯身手,讓國人當做裁判」,來選擇代表民進黨在明年總統大選打贏勝選的人,他的意思是這樣。

被問到是否會被認為蔡總統跟進時代,他自己卻故步自封?賴清德說,他相信社會不會這樣想。對於手機民調的科學性如何,社會也擔心會發生準確性,或者是公正性問題。他要特別強調,民進黨是民主政黨,初選制度程序已經行之有年,通通都沒有問題,初選已經快到一半,時間延長,基層已經非常焦慮,這時再變更遊戲規則,他相信社會上也會產生疑慮,這一點是民進黨所有同志應該要謹慎的地方。

最後媒體詢問賴清德對同婚立場,賴清德僅說「謝謝,謝謝」,即離開採訪現場。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。