為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院下午協商「國家機密保護法」 國民黨團拒出席

    立法院排定下午3點半召集各黨團代表共同協商「國家機密保護法修正草案」等法案,但稍早國民黨團發出聲明,為表抗議,國民黨團拒絕出席協商會議。圖為上午舉行院會場景。(記者黃耀徵攝)

    立法院排定下午3點半召集各黨團代表共同協商「國家機密保護法修正草案」等法案,但稍早國民黨團發出聲明,為表抗議,國民黨團拒絕出席協商會議。圖為上午舉行院會場景。(記者黃耀徵攝)

    2019-05-03 15:36:16

    〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院排定下午3點半召集各黨團代表共同協商「國家機密保護法修正草案」等法案,但稍早國民黨團發出聲明,強調原本應先協商的「跟蹤騷擾防制法草案」,立法院長蘇嘉全僅因警政署反對就不予處理,且今日原本排定是下午2點半協商,蘇卻又逕行宣布延後至3點半,為表抗議,國民黨團拒絕出席協商會議。

    國民黨團聲明指出,「跟蹤騷擾防制法草案」攸關人民人身安全,保障民眾免於被跟蹤、騷擾之恐懼,草案一共有吳志揚、王育敏、蔣乃辛、楊曜、李麗芬、江永昌、陳亭妃等立委及行政院提案,共計提出8個版本,但協商卻僅因警政署反對就不再進行,甚至不予處理,立院對此顯有刻意配合行政機關,自我矮化之嫌。

    聲明提到,該案於4月30日下午進行第一次協商,但會議僅進行1個多小時就結束,院長蘇嘉全更當場表示本案不再協商、處理,無視國民黨團代表建請再次協商的提議,凸顯蘇對相關法案的不重視,且有違反議長中立之虞。

    該聲明強調,今天上午「臨時通知」要在下午2點半召集協商,但院長卻又在院會逕行宣布延後至3點半,如此恣意調整協商時間,對各黨團未予尊重,因此國民黨團拒絕出席協商會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。